5 de mayo de 2024

HALCONES ROJOS DIVIDE SERIE CON ABEJAS EN EL ABJ

· Halcones Rojos (11-15) cae 100-107 en el segundo de serie contra Abejas de León (17-9) en el ABJ
· Doble-doble de Tavario Miller: 16 puntos y 10 asistencias

Los Halcones Rojos cayeron 100-107 ante Abejas de León, dividiendo así la penúltima serie del rol regular en la Liga SíSNova LNBP.
Con este resultado, el equipo de Veracruz suma once victorias por quince derrotas que los mantienen en la décima posición de la tabla. Por su parte Abejas se mantiene firme rumbo a los playoffs en el segundo lugar.
El coach Nicolás Casalánguida eligió para este partido a Tavario Miller, Isaac Hamilton, Quade Green, así como los mexicanos Alejandro Villanueva y el novato Irving Martínez.
Abejas, dirigidos por Guillermo Narvarte, iniciaron con Wayne Langston, Alexis Elsener, Markeith Cummings, David Cubillán y Cody Demps.
EL PARTIDO
Tras un inicio trabado con apenas una canasta en los primeros dos minutos y medio de juego, los jarochos tomaron la delantera gracias a su buena producción de triples: 20-16 al primer cuarto.
Con fuertes ataques en la pintura, los visitantes se metieron al partido y alcanzaron a igualar el marcador con un segundo cuarto de 30 puntos, 46-46 al medio tiempo.
Tras el descanso, el duelo se transformó en un ida y vuelta de alta velocidad con acciones defensivas vistosas, el empate se mantuvo hasta que un triple de Alejandro Villanueva lo rompió con 18 segundos restantes. 76-73 al tercer cuarto.
Sin embargo, el actual campeón de la LNBP fue más certero con sus tiros en el último periodo y logró ganarlo por diez puntos de diferencia, llevándose así el partido por marcador final 100-107.
Quade Green lideró la producción de los Rojos con 21 puntos, seguido por 19 de Mike Henry y 16 de Tavario Miller, quien sumó otro doble-doble a su cuenta con 10 rebotes ganados, además lideró en asistencias con 5.
El mexicano Joseph Soto de Abejas fue el hombre del partido al registrar 23 puntos y 12 asistencias, mientras que Markeith Cummings y Alexis Elsener contribuyeron con 8 y 7 rebotes ganados respectivamente.
Los Halcones Rojos volverán a la duela el próximo viernes 3 y sábado 4 de noviembre para la última serie de la temporada, una nueva edición del clásico veracruzano ante Halcones Xalapa en el Auditorio Benito Juárez