5 de mayo de 2024

VERACRUZ LLEGA A 50 MEDALLAS EN LOS PARA NACIONALES CONADE 2023

Para Atletismo es la que más medallas ha ganado

Cancún, Quintana Roo a 29 de octubre del 2023.- Veracruz está sacando buenos resultados en lo que va de los Para Nacionales Conade 2023 en donde luego de casi 15 días de Competencias en el Caribe mexicano se han logrado la cantidad de 50 preseas.

De las 50 preseas ganadas hasta el momento por Veracruz, quince son de oro, en donde la disciplina de Para atletismo es la que más metales áureos hasta el día de hoy ha nutrido al medallero veracruzano, con nueve preseas, cuatro en la prueba  impulso de bala, con dos medallas de oro cada una, lanzamiento de clava y lanzamiento de jabalina y con una medalla de oro la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos.

Mientras que la disciplina de Para Natación se despachó con seis medallas de oro, las cuales dos fueron en 100 metros “maripa”, con una medalla de oro cada una, 50 metros mariposa, 100 metros libres, 200 metros combinado y 400 metros libres.

Cabe destacar que de las seis medallas de oro de Para Natación, 4 fueron ganadas por el jovencito Jared Isai Oliva Silva.

Por otra parte son 17 medallas de plata las  que ha ganado Veracruz en estos Para Nacionales Conade 2023, las cuales nueve han sido ganadas en la disciplina de para atletismo, repartidas en, dos medallas de plata cada una las pruebas de 200 metros planos, 100 metros planos e impulso de bala, le siguen con una medalla de plata cada una, salto de longitud, lanzamiento de clava y lanzamiento de disco.

Para Natación sumó seis medallas de plata,  dos en cien metros mariposa, y con un metal plateado cada una, las pruebas de 50 metros mariposa, 50 metros dorso, 100 metros pecho y 200 metros libres

Para tenis aporto dos medallas de platas, una en la categoría TT11 y la segunda en la categoría TT12.

Finalizando con las medallas de bronce que hasta el día de hoy son 18 las ganadas por los diferentes selectivos que han representado a Veracruz estos Para Nacionales Conade, ocho en para natación, ocho en para atletismo y dos en para tenis de mesa.

Esta cifra aún puede aumentar ya que aun quedan por disputarse competiciones en Para atletismo y Para Powerlifting.