28 de abril de 2024

Jornada dorada para Veracruz en Paranacionales CONADE 2022

•Dos oros, dos platas y un bronce en Paranatación

•Rebeca Hernández Carmona aporta dos preseas doradas

Hermosillo, Son., a 11 de noviembre de 2022.- Dos medallas de Oro, dos de Plata y una de Bronce en Paranatación fue la cosecha de la delegación veracruzana en el primer día de actividades de los Juegos Paranacionales CONADE 2022 que se llevan a cabo en la alberca Héroes de Caborca de esta ciudad capital.

La gran figura de este primer día de actividades fue Rebeca Hernández Carmona ya que conquistó El Oro en las dos pruebas en las que tuvo actividad.

Hernández Carmona, quien es entrenada por el profesor Adrián Peralta Ramírez, conquistó las medallas de Oro en los 200 metros Libres en la clasificación Multiclase S14, 19-21 años, cronometrando 2:42.25; y en los 100 metros Dorso con un tiempo de 1:26.62.

Las dos medallas de Plata para la delegación veracruzana fueron conseguidas por Jesús Antonio Zavala Manuel en la prueba de los 400 libres, clasificación Multiclase S9 19-21 años con un tiempo de 5:23.64.

Mientras tanto, Guillermo de la Cruz Barrón Rivera se subió al podio para colgarse la Plata en los 100 metros Dorso de la Multiclase S9 en la categoría 19-21 años deteniendo el reloj en 1:27.39.

Finalmente, la medalla de Bronce para la delegación veracruzana cayó a través de  Diego Benítez González, entrenado por el ex nadador Ángel Buitian, en los 200 metros Libres de la clasificación Multiclase S14 de la categoría 13-15 años con un tiempo de 3:27.48.

Este viernes continúan las actividades de la Paranatacion de los Juegos Paranacionales CONADE 2022.