28 de abril de 2024

HALCONES ROJOS VENCE A ABEJAS 92-84 EN EL ABJ

· Halcones Rojos (11-14) vence 92-84 a Abejas de León (17-8) en primero de serie en el ABJ
· Doble-doble de Tavario Miller: 27 puntos y 13 rebotes

Los Halcones Rojos derrotaron a Abejas de León en una gran exhibición de baloncesto esta noche en el primero de la Serie de Halloween en el Auditorio Benito Juárez.
El equipo de Veracruz se impuso al campeón vigente de la Liga SíSNova LNBP por marcador final 92-84, con un dominio de partido de 37 minutos a la delantera, consiguiendo así su undécima victoria de la temporada.
Por los Rojos iniciaron Tavario Miller, Isaac Hamilton, Mike Henry, Quade Green y Alejandro Villanueva. Mientras que Guillermo Narvarte mandó a la cancha a Alexis Elsener, Markeith Cummings, David Cubillán, Enrico Nuno, Cody Demps.
EL PARTIDO
Con intensidad arrancaron las acciones de la noche en un duro ida y vuelta en el que los locales aprovecharon el envión anímico de su casa para conectar el 75% de sus tiros, permitiéndole irse al frente 29-26 en los primeros diez minutos.
Tras un primer cuarto con más de cincuenta puntos anotados entre ambos equipos, el segundo se trabó con buenas intervenciones defensivas que controlaron el marcador a 48-41 en favor de los jarochos.
Tras el medio tiempo, el equipo de Nicolás Casalánguida no bajó la guardia y peleó la ventaja, obteniendo tres puntos más de diferencia, 73-62 al finalizar el tercer cuarto.
En diez minutos finales de locura, el campeón logró acortar la distancia hasta por dos puntos. Sin embargo, los jarochos recuperaron el control del partido y aseguaron el triunfo, marcador final 92-84.
Tavario Miller fue la estrella del partido con 27 puntos anotados y 13 rebotes ganados en otra actuación de doble-doble para el bahameño.
Quade Green contribuyó con 7 asistencias para completar el triple liderato individual para los Rojos. También destacó Mike Henry con 22 puntos. 6 rebotes y 4 asistencias.
Por León, Markeith Cummings lideró la producción con 21 puntos, Cody Demps hizo lo propio en rebotes ganando 8 y Joseph Soto entregando 5 asistencias.