3 de mayo de 2024

HALCONES ROJOS GANA EN XALAPA EL SEGUNDO DE LA SERIE

Los Halcones Rojos se impusieron a Xalapa en el segundo de la serie inaugural de la Temporada 2023 de la Liga SíSNova (LNBP) en un reñido compromiso que terminó 62-75.

Ambos Halcones se enfrascaron en una intensa batalla de ida y vuelta que apenas encontró diferencia de un punto en el primer cuarto, ventaja trabajada y sufrida por los Rojos 15-17.

La intensidad subió en el segundo cuarto que fue para los locales, quienes lograron recortar la distancia a un solo punto, 32-33 al descanso favor la visita.

Los Rojos entraron conectados tras la pausa y se fueron al frente para estirar la ventaja a seis unidades, dividiéndose el dominio del juego por momentos con los capitalinos en un vertiginoso duelo.

Con el marcador 42-48 al entrar al último cuarto, el equipo de Nicolás Casalánguido mostró personalidad y cerró el partido con autoridad y determinación, dejando el marcador final 62-75.

«Ayer fue un buen juego de nosotros por tres cuartos pero el último cuarto fue difícil, pero hoy en la mañana con el coach trabajamos y celebramos victoria ahorita», comentó Óscar López tras la victoria.

Isaac Hamilton brilló por los jarochos y se fue como líder en puntos con 16 en total; Tavario Miller destacó en rebotes con 9; Hamilton, Eastern y Green se repartieron las asistencias con 3 cada uno y el mexicano Alejandro Villanueva destacó en robos con 4.

Por los xalapeños Shaquille Johnson volvió a encabezar la producción con 15 unidades anotadas y 2 robos, Justin Keenan en rebotes (9), Davaunt Thomas con Román Martínez en asistencias (3).

Los Halcones Rojos volverán a la duela el próximo viernes 25 y sábado 26 de agosto a las 8 pm en la inauguración de la temporada en casa, el Auditorio Benito Juárez.