28 de abril de 2024

Destacan nadadores veracruzanos en Copa Jarocha Curso Corto 2022

Ramsés Miranda y Marisela Escobar, mejores nadadores

Susana Hernández ratifica su calidad a nivel nacional

Boca del Río, Veracruz a 25 de Octubre del 2022.- Luego de efectuarse la quinta edición de la Copa Jarocha de Natación Curso Corto 2022, varios nadadores veracruzanos tuvieron una destacada actuación en esta competencia que reunió a más de 950 nadadores que se dieron cita en la alberca de la Ciudad Deportiva Leyes de Reforma.

En esta competencia en donde participaron 62 equipos provenientes de 25 estados del territorio mexicano, aunado a Guatemala como país invitado, el equipo Pirañas Team fue el mejor club veracruzano al finalizar en la cuarta posición general al registrar 509.50 unidades en tres días de competencia.

El nivel de la competencia estuvo elevado al considerar que hubo nadadores de talla internacional, seleccionados nacionales y medallistas centroamericanos y panamericanos.

La quinta edición de la Copa Jarocha fue organizada por Pirañas Team a cargo del entrenador José Luis Artiles de León, tuvo el aval de la Federación Mexicana de Natación y la Asociación de Natación de Veracruz a cargo de Mario Villarreal Quiroz, así como el respaldo del Instituto Veracruzano del Deporte que dirige José Alberto Nava Lozano.

El nadador Ramsés Miranda Vidal logró el título de mejor nadador en la categoría 17-18 años, al registrar 699 puntos siendo integrante de Pirañas Team. El tritón consolida su mejoría y su condición de ser medallista de bronce en los pasados Nacionales CONADE 2022 en la prueba de aguas abiertas.

Mientras que Marisela Escobar Falcón, también integrante de Pirañas Team, fue la mejor nadadora en la categoría 13 años con 702 unidades. La campeona del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación en Barbados, demostró sus logros pese a su cambio de categoría.

Por su parte, la veracruzana y medallista de los Juegos Panamericanos Junior en Cali, Colombia, Susana Gabriela Hernández Barradas dominó las pruebas de 50 y 100 metros libres, para dejar constancia de su jerarquía en esta quinta edición de la Copa Jarocha 2022.

Al finalizar la competencia, la Acuática Nelson Vargas fue la campeona con 806 puntos, mientras que el Centro Deportivo La Loma fue segundo lugar general con 657.50 unidades y en tercer lugar La Loma Querétaro con 523.50 unidades.