19 de abril de 2024

SESVER capacita en temas de alimentación saludable, higiene y sustentabilidad

Xalapa, Ver. 31 de agosto de 2021. La Secretaría de Salud y los Servicios de Salud de Veracruz, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, capacita a restaurantes, comedores industriales, establecimientos de consumo escolar de preparatorias y universidades, y otros; en materia de alimentación saludable, prácticas de higiene y sustentabilidad.

La dependencia realiza visitas como parte de las acciones del programa Elección Saludable, que tiene por objetivo aumentar la oferta de opciones nutritivas y naturales en negocios de alimentos o comedores de escuelas y empresas en todo el estado.

Además, se realiza una evaluación a través de una cédula en materia de buenas prácticas de higiene, disposición de platillos preparados con poca o nula grasa, azúcar y sal, así como prácticas de sustentabilidad.

El establecimiento aprobado por medio de esta cédula es reconocido con el Distintivo Elección Saludable con vigencia de 1 año, tras lo cual deberá renovarlo con el mismo procedimiento.

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios invita a consultar el directorio de establecimientos participantes desde 2020, aún vigentes en: https://www.ssaver.gob.mx/riesgos-sanitarios/dist-salud-en-tu-mesa/