24 de abril de 2024

Logran podios veracruzanos en Nacional Máster Curso Corto

Evento de natación efectuado en Mérida, Yucatán

Destacan nadadores de varios clubes veracruzanos

Boca del Río, Veracruz a 31 de Octubre del 2022.- Destacada actuación es la que tuvo la delegación veracruzana que participó en el Campeonato Nacional Máster de Natación Curso Corto 2022, competencia que se realizó en el Complejo Acuático “Rommel Pacheco” en Mérida, Yucatán.

El coordinador de Nadadores Máster en la Asociación de Natación de Veracruz, Osmar Arturo Camarero Lara, calificó de exitosa la participación de los tritones veracruzanos, quienes lograron varios podios para beneficio de la entidad veracruzana y de sus respectivos clubes estatales.

Este Campeonato Nacional reunió a nadadores de 114 clubes y 24 estados del país, por lo que fueron más de 700 las y los nadadores que brillaron en esta competencia efectuada en el Kukulcán en  Yucatán.

El presidente de la Asociación de Natación de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, felicitó a las y los nadadores veracruzanos, quienes pusieron en lo alto a sus clubes y al Estado en esta competencia nacional.

Por parte del Club Máster de Veracruz, Diego Aguilera Solís obtuvo plata en 50 pecho categoría 35-39 años. Luis Cabrera Ocampo oros en 100 dorso y 50 dorso, así como platas en 100 combinado y 50 mariposa en (65-69), Ricardo Rubio Solana bronce en 50 pecho (35-39) entrenado por Edras Velázquez. Carolos Santamaría Solano, bronces en 100 y 200 mariposa (19-24 años).

Por su parte, Ricardo Sosa Ramírez fue tercer lugar en 50 y 100 pecho (55-59), Humberto Vargas Camacho, bronces en 100, 200 pecho, así como en 50 mariposa (35-39). Bernardo Vázquez Beristáin fue bronces en 50 libres y 50 mariposa en (45-49).

Además, se logró medalla de oro en el Relevo 4×50 Combinado en (200-239) con Luis Cabrera Ocampo, Ricardo Sosa Ramírez, Bernardo Vázquez Beristáin y Juan Pérez Jiménez.

Así como segundo lugar en los Relevos 4×50 libres con Humberto Vargas Camacho, Ricardo Sosa Ramírez, Luis Cabrera Ocampo y Bernardo Vázquez Beristáin. Otro primer lugar en el Relevo 4×50 libres categoría 72-99, con nuevo récord de campeonato nacional máster, integrado por Kevin Valadez Vonputlitz, Assur Dib Ávila, Eli Reyna Ureña y Carlos Santamaría Solano.

Por parte de Aquax Xalapa siendo entrenados por Óscar Nava Fuentes, la nadadora Daniela Derbez Roque primer lugar en 800 libres y segundos lugares en las pruebas de 400, 200 y 100 libres, así como en 400 Combinado en la categoría (50-54).

Además de Dora Sánchez Hidalgo con un tercer lugar en 50 pecho y 100 combinado, así como segundos lugares en 100 pecho y 200 combinado en la categoría (45-49).

El equipo Swimming Word con Emilio Reyes Galindo, segundo lugar en 100 libres, así como terceros lugares en 200 libres y 50 mariposa en la categoría (50-54). Por su parte, Abril Mary Turvey fue segundo lugar en los 400 y en los 800 libres en la categoría (30-34).

Por el club Delfines Veracruz, Eduardo Moreno Loyo obtuvo dos primeros lugares en 100 y 200 pecho, así como segundo lugar en 50 pecho en la categoría (75-79). Además, Vitelio Ahumada Sánchez con primeros lugares en 800, 400, 200, 100 y 50 libres, además de ser campeón individual de su categoría (75-79).

Asimismo, en la Asociación de Natación de Veracruz se reconoce la excelente participación de los nadadores Denilson Vázquez Almazán, Alejandro González, Aníbal Flores Palencia del Club Máster Veracruz. Además, de Vanessa Coronado e Irma Goudinof del club Aquax Xalapa.

La delegación veracruzana continuará con sus competencias para alistarse para el próximo Campeonato Nacional que tendrá como sede Cancún, Quintana Roo.