23 de abril de 2024

Gastronomía de Veracruz, clave para la reactivación económica: SECTUR

Xalapa, Ver., 07/04/2022.- Desde la Secretaría de Turismo y Cultura (SECTUR) se han implementado iniciativas para apoyar y reconocer el trabajo del sector gastronómico al retomarse la entrega del galardón Mi Veracruz que se ha posicionado como uno de los tres reconocimientos a lo mejor del turismo con mayor impacto en el país.

Al indicar que la cocina veracruzana es una de las herramientas de mayor proyección, el titular de SECTUR Iván Francisco Martínez Olvera subrayó la importancia de una profesionalización del sector, para lo cual reiteró el apoyo gubernamental.

“Que no sean solo cursos de catálogos, que sea especializados, pero para eso necesitamos trabajar de la mano para que nos digan cuáles son sus necesidades específicas, como calidad en producción de alimentos, servicio al comensal, comunicación”, precisó a integrantes del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) durante el nombramiento a los nuevos delegados.